Pastel de Limón (Lemon Pie)

Pastel de Limón (Lemon Pie)

Ingredientes

  • Harina leudante400 gr
  • Manteca200 gr
  • Azúcar600 gr
  • Esencia de vainilla3 cucharaditas
  • Huevos5
  • Leche100 cc
  • Agua400 cc
  • Sal1 pizca
  • Limones4 medianos
  • Leche condensada1 lata (370 gr)

Elaboración:

  1. Prepara la masa quebrada de vainilla, enmanteca y enharina un molde para tartas grande, con un tercio de la masa cubre el molde y hornea por unos 10 minutos en horno medio (180º C).
  2. Prepara el merengue italiano y reserva.
  3. En un bol coloca la leche condensada, el jugo de los limones exprimidos y la 4 yemas que sobraron del merengue. Mezcla bien. Coloca esta preparación en la tarta y lleva nuevamente al horno por unos 3 minutos.
  4. Finalmente cubre la tarta con el merengue italiano, utiliza una espátula de silicona y esparce en forma rústica. Lleva al horno nuevamente unos 3 o 4 minutos, para que el merengue se dore y tome en los picos un ligero tono oscuro.
  5. Deja enfriar el pastel de limón y sirve, acompañado con un buen café.