Pastel de Limón (Lemon Pie)

Pastel de Limón (Lemon Pie)

Receta de pastel de limón cubierto con merengue italiano. Deliciosa tarta de origen francés adoptada hace cientos de años en Estados Unidos.

  • Personas: 8
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Francesa
Harina leudante 400 gr
Manteca 200 gr
Azúcar 600 gr
Esencia de vainilla 3 cucharaditas
Huevos 5
Leche 100 cc
Agua 400 cc
Sal 1 pizca
Limones 4 medianos
Leche condensada 1 lata (370 gr)

Elaboración: pastel de limón (lemon pie)

  1. Prepara la masa quebrada de vainilla, enmanteca y enharina un molde para tartas grande, con un tercio de la masa cubre el molde y hornea por unos 10 minutos en horno medio (180º C).
  2. Prepara el merengue italiano y reserva.
  3. En un bol coloca la leche condensada, el jugo de los limones exprimidos y la 4 yemas que sobraron del merengue. Mezcla bien. Coloca esta preparación en la tarta y lleva nuevamente al horno por unos 3 minutos.
  4. Finalmente cubre la tarta con el merengue italiano, utiliza una espátula de silicona y esparce en forma rústica. Lleva al horno nuevamente unos 3 o 4 minutos, para que el merengue se dore y tome en los picos un ligero tono oscuro.
  5. Deja enfriar el pastel de limón y sirve, acompañado con un buen café.

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