Cocadas horneadas

Cocadas horneadas

Este dulce tan típico en España se prepara también en la mayoría de los países de América Latina ( México, Colombia, Panamá, Perú y Argentina)

  • Personas: 60
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Peruana
Claras de huevo 4
Coco rallado 300 g
Leche condensada 1 lata
Harina 1/2 taza
Sal

Elaboración: cocadas horneadas

  1. En un bol junta las claras de huevo con una pizca de sal y bate. Vierte poco a poco la leche condensada y bate constantemente, hasta conseguir un batido homogéneo.
  2. Agrega la ralladura de naranja e incorpora el coco rallado y la harina con movimientos envolventes, debe quedar una mezcla húmeda y homogénea.
  3. Con la ayuda de una manga pastelera y sobre una bandeja de horno previamente untada con mantequilla, haz las cocadas.
  4. Hornea a temperatura media de 170 °C durante 15 a 20 minutos aproximados hasta dorarlas levemente. No deben dorarse en exceso para que no queden duras ni secas.
  5. Una vez listas, retira del horno. Mantenlas en un lugar fresco y seco sin humedad para que conserven mejor su textura y frescura. Sirve las cocadas horneadas.

 

Regístrate para descargar la receta