Crema catalana

Crema catalana

Receta rápida de crema catalana, paso a paso fácil y sencillo para realizar en casa y degustar esta típica crema catalana después de las comidas.

  • Personas: 6
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Catalana
Leche 1 l
Yemas de huevo 8
Fécula de maíz 30 g
Azúcar 150 g
Canela 1 ramita
Piel de un limón

Elaboración: crema catalana

  1. Pon la leche en una olla y agrega la ramita de canela y la piel de limón. Reserva un vaso para disolver la fécula de maíz. Lleva al fuego a media temperatura.
  2. En un bol grande vierte las yemas, el azúcar y la fécula de maíz, mezcla bien. Cuando la leche vaya a hervir, retira del fuego y vierte a través de un colador en un bol las yemas de huevo. Remueve constantemente para que se mezcle bien y no queden grumos.
  3. Incorpora la mezcla en una olla y pon a fuego lento, cocina sin dejar de mover hasta que adquiera la consistencia deseada. 
  4. Vierte la crema catalana en cazuela de barro. Deja que se temple a temperatura ambiente y reserva en la nevera hasta el momento de servir. 
  5. Espolvorea bien la superficie con azúcar y quema con la plancha de hierro o con el soplete de cocina. Sirve la crema catalana. 

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