Patatas salteadas con bacon

Patatas salteadas con bacon
  • Personas: 4
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Verduras y legumbres
  • Cocina: Española

Ingredientes

  • Patatas800 g
  • Bacon150 g
  • Cebolla1
  • Mantequilla50 g
  • Aceite de oliva30 g
  • Sal y pimienta

Elaboración:

  1. Pela, lava y corta las patatas en rodajas. Pela y pica la cebolla.
  2. En una sartén, calienta 15 g de aceite de oliva y luego cocina las patatas durante unos 20 minutos. Una vez que las patatas estén tiernas, reserva.
  3. Echa el bacon a la misma sartén y dóralo durante 3 minutos. Añade el aceite de oliva restante y la cebolla. Hazlo a fuego medio durante 5 minutos. Reserva.
  4. En la misma sartén, derrite la mantequilla y saltea las patatas. Luego añade el bacon, la cebolla y sazona.
  5. Sirve las patatas salteadas con bacon.