Patatas salteadas con bacon

Patatas salteadas con bacon

Receta de patatas salteadas con bacon, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un acompañante caliente de patatas muy rico y sabroso.

Patatas 800 g
Bacon 150 g
Cebolla 1
Mantequilla 50 g
Aceite de oliva 30 g
Sal y pimienta

Elaboración: patatas salteadas con bacon

  1. Pela, lava y corta las patatas en rodajas. Pela y pica la cebolla.
  2. En una sartén, calienta 15 g de aceite de oliva y luego cocina las patatas durante unos 20 minutos. Una vez que las patatas estén tiernas, reserva.
  3. Echa el bacon a la misma sartén y dóralo durante 3 minutos. Añade el aceite de oliva restante y la cebolla. Hazlo a fuego medio durante 5 minutos. Reserva.
  4. En la misma sartén, derrite la mantequilla y saltea las patatas. Luego añade el bacon, la cebolla y sazona.
  5. Sirve las patatas salteadas con bacon.

Regístrate para descargar la receta