Paté de aceitunas y pistachos

Paté de aceitunas y pistachos

Sencillo paté de aceitunas y pistachos, perfecto como aperitivo en una comida o como picoteo a media mañana o media tarde. Apto para vegetarianos.

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  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 1 min
  • Categoría: Aperitivos y entrantes
  • Cocina: Española
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Aceitunas verdes deshuesadas80 g
  • Pistachos70 g
  • Anchoas (opcional)20 g
  • Perejil fresco5 g
  • Diente de ajo1
  • Orégano seco1 cucharadita
  • Pimienta negraAl gusto
  • SalAl gusto

Elaboración: paté de aceitunas y pistachos

  1. Pela los pistachos. 
  2. En el vaso de la batidora (o en un procesador de alimentos) agrega las aceitunas, los pistachos, las anchoas (en la versión vegana puedes evitar este ingrediente), el ajo, el perejil, el orégano, la pimienta y la sal. 
  3. Tritúralo todo hasta lograr una pasta de la consistencia deseada. 
  4. Sirve el paté de aceitunas y pistachos. Puedes acompañarlo de panecillos de semillas tostados.