Bacon
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450 g |
Dientes de ajo
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2 |
Cebolla
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1 |
Azúcar mascabado
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1/2 taza |
Café frío líquido
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1/4 taza |
Miel de arce
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2 cucharadas |
Vinagre balsámico
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2 cucharadas |
Sal
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Al gusto |
Pimienta negra
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Al gusto |
Elaboración: mermelada de bacon
- Corta el bacon en trozos muy finitos. En una cazuela, pon a cocinar el bacon sin aceite a fuego medio. Retíralo y reserva.
- Deja unas 2 cucharadas de la grasa del bacon y el resto deséchalo. Pica los ajos y la cebolla en juliana muy fina y cocínalos a fuego medio en la grasa del bacon unos minutos hasta que estén transparentes.
- Agrega de nuevo el bacon, acompañado del azúcar, el café, la miel de arce, el vinagre balsámico, la sal y la pimienta. Cocínalo todo junto a fuego medio durante media hora aproximadamente dándole alguna vuelta de vez en cuando. Debe quedar un poco espeso, pero ten en cuenta que al enfriarse espesa más.
- Sirve la mermelada de bacon.
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