Pasta de ajo

Pasta de ajo

Receta de pasta de ajo, un condimento indispensable en la cocina, muy saludable y cómodo de agregar a tus preparaciones. Se conserva muy bien.

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  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 1 min
  • Categoría: Salsas
  • Cocina: Española
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Cabeza de ajos4
  • Agua1/2 taza
  • Jengibre rallado1 cucharada
  • Aceite de oliva virgen extra1 cucharada

Elaboración: pasta de ajo

  1. Pela los ajos. Colócalos en un procesador junto con el jengibre y el agua. Tritura. 
  2. A última hora, ve agregando el aceite poco a poco hasta obtener una pasta. 
  3. Retíralo a un bote de cristal y guárdalo refrigerado en la nevera hasta 3 semanas. Agrega esta pasta a cucharadas a tus preparaciones favoritas. 
  4. Puedes darle un millón de usos a esta saludable pasta de ajo.