Estofado Letcho

Estofado Letcho

Receta del auténtico Letcho, un estofado húngaro muy sabroso y delicioso a base de pimientos y salchichas. Un plato de cuchara diferente y original.

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  • Personas: 6
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 35 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Húngara
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Pimiento rojo1 kg
  • Tomates cherry1 kg
  • Cebolla700 g
  • Salchicha seca Cabanossi400 g
  • Aceite de oliva1 cucharada
  • Clavo en polvo4 cucharaditas
  • Pimentón3 cucharaditas
  • Polvo de cayena1/2 cucharadita
  • Sal1 1/2 cucharadita
  • Hojas de laurel3-4

Elaboración: estofado letcho

  1. Lava los pimientos y córtalos junto con la cebolla en cubos grandes. Los tomates córtalos en 8 trozos. 
  2. En una cazuela, calienta el aceite y agrega la cebolla. Cocínala hasta que esté transparente. Agrega el pimentón, dale unas vueltas y añade los pimientos. Dale unas vueltas y agrega el laurel, el clavo en polvo, el polvo de cayena y la sal. Mézclalo bien.
  3. Deja cocinar durante 7 minutos. Agrega los tomates y tapa la cazuela. Deja cocinar todo durante 10 minutos para que fermente, dándole vueltas de vez en cuando. 
  4. Agrega la salchicha seca Cabanossi en trozos pequeños, remuévelo y deja cocinarlo a fuego medio con la tapa cerrada durante 15 minutos más. 
  5. Ya está listo este Letcho típico de Hungría.