Pepinillos en vinagre

Pepinillos en vinagre

Receta de pepinillos en vinagre realizados en casa de manera sencilla y saludable. Una forma diferente de consumir y conservar las frutas y verduras.

Agua 125 ml
Pepinillos 125 g
Hoja de laurel 1
Diente de ajo 1
Vinagre de arroz o de sidra 2 cucharadas
Azúcar 2 cucharaditas
Mezcla de granos de pimienta, semillas de mostaza, cuatro especias 2 cucharaditas
Sal gruesa no yodada 1 cucharadita

Elaboración: pepinillos en vinagre

  1. Limpia y corta los pepinillos en rodajas o en tiras y colócalos en un recipiente resistente al calor. 
  2. Añade las especias (granos de pimienta, semillas de mostaza, cuatro especias), el ajo y el laurel. 
  3. En un cazo, calienta el agua, el vinagre, la sal y el azúcar a fuego medio. Mézclalo y llévalo a ebullición revolviendo de vez en cuando. 
  4. Vierte el caldo caliente en el recipiente. Tápalo y déjalo enfriar.
  5. Refrigéralo en la nevera al menos 24 horas antes de consumirlos. Disfruta de los pepinillos en vinagre caseros. 

 

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