Pinsa veraniega

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Pinsa veraniega

La pinsa es originaria de Roma y es considerada como el ancestro de la pizza napolitana. La preparaban los antiguos romanos con ingredientes muy sencillos. A continuación la versión veraniega de la tradicional pinsa romana

Ingredientes

Elaboración : pinsa veraniega

Preparación: 15 min | Cocción: 20 min | Tiempo total 35 min
  1. Para la masa: mezcla en un bol el agua con la masa madre, la levadura fresca y el aceite de oliva.
  2. Agrega las harinas tamizadas y mezcla hasta integrar.
  3. Añade la sal y amasa hasta obtener una masa homogénea. Déjala reposar 10 minutos tapada.
  4. Realiza plegados en la masa cada 10 minutos durante media hora.
  5. Divide la masa en dos partes iguales, boléalas, engrásalas e introdúcelas en un recipiente amplio con tapa. Refrigéralas durante 72 horas entre 4-6 ℃.
  6. Saca el recipiente del refrigerador y comprueba que las masas han triplicado su tamaño.
  7. Precalienta el horno a máxima temperatura. Cubre con papel de horno la bandeja del horno y forma las pinsas dándoles forma alargada con las manos engrasadas y con mucho cuidado. Pincela con aceite la superficie.
  8. Hornea en la rejilla más baja del horno a máxima temperatura hasta dorar las pinsas.
  9. Saca las pinsas y deja enfríar. 
  10. Cubre las pinsas con el tomate triturado, la rúcula, el jamón serrano, los tomates cherry troceados y la burrata. 
  11. Sirve la pinsa veraniega. 
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