Arroz verde con cilantro

Arroz verde con cilantro

Receta de arroz verde con cilantro para que te salga perfecta. Una receta colombiana muy sencilla que te permitirá variar el arroz blanco común. Su color se debe al uso de hojas verdes en la preparación, lo que también le otorga un sabor especial.

  • Personas: 6
  • Preparación: 45 min
  • Categoría: Arroces
  • Cocina: Colombiana
Arroz 250g
Cebolla 1
Dientes de ajo 2
Hojas de espinaca 20g
Cilantro 10g
Pimiento verde 1
Guisantes 100g
Leche 360 ml
Caldo de pollo o de vegetales 1/2 taza
Aceite 2 cucharadas soperas
Sal al gusto

Elaboración: arroz verde con cilantro

  1. Limpia todas las hojas que utilizarás y elimina los tallos de la espinaca.
  2. Licua las hojas de espinacas, el cilantro y el pimiento junto a la leche y el caldo de pollo. 
  3. Lleva el arroz a fuego medio y sofríelo en el aceite junto a la cebolla y el ajo. Espera a que dore un poco. 
  4. Vierte la mezcla que licuaste en el arroz sofrito y agrega los guisantes. También añade la sal al gusto. 
  5. Tapa la olla, baja el fuego y espera hasta que el líquido se consuma y obtengas un arroz suelto y suave. 
  6. Sirve el arroz verde con cilantro. Es un arroz que puede acompañar el plato de tu preferencia. 

Regístrate para descargar la receta