Arroz con chili vegano

Arroz con chili vegano

Receta de arroz con chili vegano, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un primer plato de verduras rápido y muy saludable.

Arroz basmati 200 g
Alubias rojas en lata 400 g
Tomate entero lata 400 g
Chile rojo 1
Cebolla 1
Pimiento verde 1
Zanahoria 1
Calabacín pequeño 1
Ajo 3 dientes
Caldo de verduras 300 ml
Cayena molida 1/2 cucharita
Comino 1/2 cucharita
Cilantro 1/2 cucharita
Sal y pimienta
Aceite de oliva

Elaboración: arroz con chili vegano

  1. Cuece el arroz en abundante agua con sal como indique en el paquete, unos 10 minutos más o menos desde que empiece a hervir el agua. Cuela el agua restante y reserva el arroz para después.
  2. Pica la cebolla, el ajo y el chile y sofríe en una cazuela grande. Una vez hecho el sofrito añade la cayena en polvo, el cilantro, el comino, el pimiento verde, el calabacín y la zanahoria bien picados. Deja que se cocine todo por 10 minutos a fuego lento.
  3. Añade los tomates picados, las alubias y el caldo de verduras caliente y deja que hierva unos 10 minutos, hasta que toda la verdura esté bien tierna. Salpimienta a gusto.
  4. Sirve el arroz con chili vegano junto con el arroz.

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