Aborrajados colombianos

Aborrajados colombianos

Receta paso a paso de aborrajados colombianos, un plato muy típico de la región Vallecaucana de Colombia, a base de plátano maduro y queso.

Plátano maduro 1
Queso mozzarella 50g
Harina 2 cucharadas soperas
Huevo 1 unidad
Leche 80ml
Sal 1 pizca
Azúcar 1 pizca
Aceite de girasol 500ml

Elaboración: aborrajados colombianos

  1. Pela y corta el plátano en porciones medianas, fríe en aceite a temperatura media hasta que esté dorado. 
  2. Inmediatamente aplasta el plátano en medio de una bolsa de plástico para evitar que se pegue. Dispón un poco de queso en el medio cortado en tiras gruesas y cierra el plátano hasta obtener un cilindro. 
  3. Para el rebozado, bate el huevo, la leche, la harina, una pizca de sal y azúcar hasta obtener una mezcla homogénea. 
  4. Agrega el aborrajado en la mezcla del rebozado hasta cubrirlo totalmente. 
  5. Fríe el plátano relleno de queso en aceite a temperatura media hasta que esté dorado, apróximadamente durante 5 minutos. Cuando estén listos, pasa por papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. 
  6. Sirve los aborrajados colombiano. Los puedes acompañar con unas deliciosas empanadas colombianas. 

Regístrate para descargar la receta