Papas rellenas colombianas

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Papas rellenas colombianas

Receta paso a paso de papas rellenas colombianas, uno de los platos más populares de Colombia. Una receta deliciosa, fácil de hacer y con mucho sabor.

Ingredientes

Elaboración

  1. Lleva a hervir las patatas en agua ligeramente salada. Cuando estén listas retíralas, escúrrelas y hazlas puré. Reserva. 
  2. Cocina los huevos por diez minutos. Cuando estén listos, pícalos por la mitad.
  3. Aliña la carne molida con dos dientes de ajo machacados, parte de la pimienta y el comino. Reserva. Pica en cuadros pequeños la la cebolla, el pimentón, los tomates y el cebollín.
  4. En un caldero, sofríe la carne por unos minutos. Añade los vegetales ya picados y revuelve. 
  5. Agrega parte de la cúrcuma, la sal y medio vaso de agua. Deja hervir unos 20 minutos para que se cocine la carne. Pasado ese tiempo, deja enfriar la carne, retira todo el caldo y guárdalo en un vaso. Reserva la carne.
  6. Agrega la harina al caldo junto con el resto de especias: pimienta, comino y cúrcuma. Mezcla bien hasta obtener una pasta líquida.
  7. Encima de un plástico, coloca una porción de puré y arriba de éste, la carne y la mitad de un huevo. Cubre todo el relleno con otra porción de puré. Forma una bola y sella completamente todos los lados.
  8. Reboza la papa rellena en la mezcla de caldo y harina. Llévalas a freír en abundante aceite hasta que se doren por todos lados. Escúrrelas bien en papel secante. 
  9. Sirve las papas rellenas colombianas acompañadas con salsa de ají colombiano

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