Arepas de choclo

Arepas de choclo

Receta de arepas de choclo colombianas paso a paso para que te salga perfecta. Esta arepa se caracteriza por su sabor dulce e intenso a maíz.

  • Personas: 4
  • Preparación: 30 min
  • Categoría: Panes y masas
  • Cocina: Colombiana
Granos de maíz dulce cocido 2 tazas
Leche 100ml
Harina de maíz amarilla 150g
Panela rallada 25g
Sal
Mantequilla 2 cucharadas soperas

Elaboración: arepas de choclo

  1. En una licuadora, tritura los granos de maíz cocidos junto con la leche.
  2. Pasa la mezcla a un recipiente y agrega la harina, la panela y la sal al gusto.
  3. Amasa bien. Arma bolitas y aplánalas par formar las arepas. 
  4. Calienta en una sartén y déjalas cocer hasta que doren por ambos lados. 
  5. Sirve las arepas de choclo con una rodaja de queso derretido.

Regístrate para descargar la receta