Tarta de zanahoria

Tarta de zanahoria

La verdadera receta de tarta de zanahoria como las que se hacen en Estados Unidos. Una tarta de zanahoria súper rica y húmeda, más rica aún con un glaseado de queso crema.

  • Personas: 10
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 40 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Estadounidense
Harina 315g
Mantequilla 113g
Azúcar blanco 100g
Azúcar moreno 100g
Huevos 4
Zanahorias ralladas 340g
Nueces picadas 100g
Uvas psas 60g
Levadura el polvo 1 cucharadita
Sal 3/4 de cucharadita
Canela molida 2 cucharaditas
Nuez moscada 1/2 cucharadita
Aceite vegetal 210g
Mantequilla derretida 113g
Queso crema 500g
Mantequilla sin sal 500g
Azúcar glas 200g
Extracto de vainilla 1 cucharadita

Elaboración: tarta de zanahoria

  1. Calienta el horno a 175°C. Forra el fondo de dos moldes redondos (20-24cm) con papel de horno. Ralla las zanahorias. 
  2. En un tazón mediano, bate la harina, la levadura en polvo, la sal y la canela hasta que estén bien mezclados. 
  3. En otro tazón bate el aceite, la mantequilla derretida y los azúcares. Bate los huevos, uno a la vez, hasta que combinen. Agrega los ingredientes secos, las zanahorias, 60 g de nueces y las uvas pasas. 
     
  4. Divide la masa entre los dos moldes y hornea durante 30-40 minutos
  5. Mientras tanto, bate el queso crema y la mantequilla hasta que esté cremoso. Agrega el azúcar glas y mezcla hasta que esté incorporado.
  6. Cuando las capas de bizcocho estén completamente frías, extiende el glaseado en una capa. Esparce algunas nueces. Coloca la segunda capa encima y agrega el glaseado y las nueces restantes.
  7. Sirve la tarta de zanahoria. 

Regístrate para descargar la receta