Arepas de queso colombianas

Arepas de queso colombianas

Recete de arepas de queso colombianas paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco, vas a poder disfrutar de un auténtica desayuno colombiano.

  • Personas: 5
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 5 min
  • Categoría: Panes y masas
  • Cocina: Colombiana
Harina de maíz blanco 2 tazas
Agua 480ml
Queso rallado 30g
Queso fresco 100g
Pimienta 1 cucharadita
Ají molido 1 pizca

Elaboración: arepas de queso colombianas

  1. Mezcla la harina de maíz con los condimentos y el queso rallado. 
  2. Añade el agua tibia poco a poco hasta lograr una masa maleable. A continuación, sepárala en bollos del mismo tamaño. 
  3. Aplasta un poco las pelotas de masa que habías formado y añade el queso fresco. Enciérralo con la masa y dale la forma de arepa. 
  4. Incorpóralas en una sartén o plancha engrasada con aceite, manteniéndola a fuego medio. Pasados unos 5 minutos, dales la vuelta y cocínalas por el otro lado.
  5. ¡Sirve tus arepas de queso colombianas, están listas para disfrutar!

Regístrate para descargar la receta