Brazo de gitano (Tronco de Navidad)

Brazo de gitano (Tronco de Navidad)

Ingredientes

  • Huevos12
  • Azúcar120 gr
  • Harina leudante120 gr
  • Miel2 cucharadas
  • Cacao (para la masa)60 gr
  • Vainilla2 cucharaditas
  • Nata para montar500 cc
  • Azúcar glas100 gr
  • Cacao (para la crema)150 gr
  • Dulce de leche100 gr
  • Papel para hornoel necesario
  • Mantequillala necesaria

 Elaboración:

  1. Prepara dos masas para brazo de gitano, una de vainilla y otra de chocolate, siguiendo esta receta.
  2. Bate la nata, agrega el azúcar glas y  el cacao. Separa en 3 partes.
  3. Unta una parte de la nata montada en el brazo de gitano de vainilla, coloca sobre éste el brazo de gitano de chocolate y vuelve a untar la segunda parte de nata.
  4. Enrolla los dos brazos de gitano juntos con mucho cuidado. Pon el tronco en una bandeja y cúbrelo con el resto de la nata. Utiliza una espátula de silicona, con la misma espátula toma dulce de leche y ve haciendo vetas sobre el tronco, hasta lograr el efecto de una corteza de un tronco de árbol.
  5. Enfría por unas horas y sirve este tradicional tronco de Navidad como postre.