Brazo de gitano (Tronco de Navidad)

Brazo de gitano (Tronco de Navidad)

Receta del clásico brazo de gitano o tronco de Navidad. Muy fácil de preparar, combinando un brazo de gitano de vainilla y uno de chocolate oscuro.

  • Personas: 1
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Huevos 12
Azúcar 120 gr
Harina leudante 120 gr
Miel 2 cucharadas
Cacao (para la masa) 60 gr
Vainilla 2 cucharaditas
Nata para montar 500 cc
Azúcar glas 100 gr
Cacao (para la crema) 150 gr
Dulce de leche 100 gr
Papel para horno el necesario
Mantequilla la necesaria

Elaboración: brazo de gitano (tronco de navidad)

  1. Prepara dos masas para brazo de gitano, una de vainilla y otra de chocolate, siguiendo esta receta.
  2. Bate la nata, agrega el azúcar glas y  el cacao. Separa en 3 partes.
  3. Unta una parte de la nata montada en el brazo de gitano de vainilla, coloca sobre éste el brazo de gitano de chocolate y vuelve a untar la segunda parte de nata.
  4. Enrolla los dos brazos de gitano juntos con mucho cuidado. Pon el tronco en una bandeja y cúbrelo con el resto de la nata. Utiliza una espátula de silicona, con la misma espátula toma dulce de leche y ve haciendo vetas sobre el tronco, hasta lograr el efecto de una corteza de un tronco de árbol.
  5. Enfría por unas horas y sirve este tradicional tronco de Navidad como postre. 

 

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