Pizza con base de polenta

Pizza con base de polenta

Receta de pizza con base de polenta, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Una pizza casera con polenta típica de la cocina italiana.

  • Personas: 2
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 50 min
  • Categoría: Pizza
  • Cocina: Italiana
Polenta 140 g
Agua 420 ml
Salsa de tomate 1 vaso
Mozzarella 1
Albahaca algunas hojas
Sal 1 pizca

Elaboración: pizza con base de polenta

  1. Vierte 2/3 partes del agua en un cazo, añade una pizca de sal y llévala a ebullición. Cuando el agua rompa a hervir añade el tercio restante.
  2. Añade la polenta al cazo poco a poco y remueve sin parar. Cocina a fuego lento la polenta.
  3. Precalienta el horno a 180º C. Cubre un recipiente con bordes bajos con papel de horno y vierte la polenta.
  4. Hornea durante 20 minutos. Luego saca la base de pizza de polenta y cúbrela con la salsa de tomate y la mozzarella cortada en trocitos. Vuelve a hornear durante 30 minutos.
  5. Sirve la pizza con base de polenta con las hojas de albahaca fresca por encima.

 

 

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