Pollo a la crema de cebolleta con patatas

Pollo a la crema de cebolleta con patatas

Exquisita y fácil receta de pollo a la crema de cebolleta o cebolla tierna con patatas. Con pocos ingredientes una comida gourmet en tu mesa.

  • Personas: 5
  • Preparación: 40 min
  • Cocción: 60 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
Pollo sin piel trozado 1
Cebolleta / Cebolla tierna 750 gr
Nata para cocinar 500 cc
Patatas grandes 5
Ajo 5 dientes
Perejíl 1 ramito / 50 gr
Caldo de verdura 500 cc
Sal y pimienta a gusto
Aceite para freir las patatas la necesaria
Aceite de oliva 4 cucharadas

Elaboración: pollo a la crema de cebolleta con patatas

  1. Coloca el pollo trozado y sin piel en un bol, agrega sal y pimienta, pica los dientes de ajo y el perejil, agrégalo al pollo. Deja reposar mientras preparas los otros ingredientes.
  2. Pela las patatas, corta cada una a la mitad y corta éstas en rebanadas no muy finas. Fríelas en aceite bien caliente.
  3. Pica la cebolleta o cebollas tiernas. En una cazuela o cacerola grande con tapa coloca el aceite de oliva y lleva a fuego medio. Agrega la cebolleta o cebollas tiernas, mueve con cuchara de madera. Tapa y deja rehogar unos 3 minutos. Luego agrega el pollo trozado y mueve con la cuchara. Tapa y deja cocinar unos 5 minutos, remueve y cocina tapado unos 5 minutos más.
  4. Agrega el caldo y la nata, remueve y deja cocinar tapado por 15 minutos. Baja el fuego. Remueve. Prueba la crema, si sientes que le falta sal es el momento de agregarle. Vuelve a tapar y cocina por 25 minutos más. Destapa y cocina así, a fuego bajo y destapado otros 15 minutos.
  5. Sirve el pollo a la crema de cebolletas con patatas en el momento.

Regístrate para descargar la receta