Pollo sin piel trozado
|
1 |
Cebolleta / Cebolla tierna
|
750 gr |
Nata para cocinar
|
500 cc |
Patatas grandes
|
5 |
Ajo
|
5 dientes |
Perejíl
|
1 ramito / 50 gr |
Caldo de verdura
|
500 cc |
Sal y pimienta
|
a gusto |
Aceite para freir las patatas
|
la necesaria |
Aceite de oliva
|
4 cucharadas |
Elaboración: pollo a la crema de cebolleta con patatas
- Coloca el pollo trozado y sin piel en un bol, agrega sal y pimienta, pica los dientes de ajo y el perejil, agrégalo al pollo. Deja reposar mientras preparas los otros ingredientes.
- Pela las patatas, corta cada una a la mitad y corta éstas en rebanadas no muy finas. Fríelas en aceite bien caliente.
- Pica la cebolleta o cebollas tiernas. En una cazuela o cacerola grande con tapa coloca el aceite de oliva y lleva a fuego medio. Agrega la cebolleta o cebollas tiernas, mueve con cuchara de madera. Tapa y deja rehogar unos 3 minutos. Luego agrega el pollo trozado y mueve con la cuchara. Tapa y deja cocinar unos 5 minutos, remueve y cocina tapado unos 5 minutos más.
- Agrega el caldo y la nata, remueve y deja cocinar tapado por 15 minutos. Baja el fuego. Remueve. Prueba la crema, si sientes que le falta sal es el momento de agregarle. Vuelve a tapar y cocina por 25 minutos más. Destapa y cocina así, a fuego bajo y destapado otros 15 minutos.
- Sirve el pollo a la crema de cebolletas con patatas en el momento.
Regístrate para descargar la receta