Tortita león

Tortita león
  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 10 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española

Ingredientes

  • Leche150 ml
  • Harina125 g
  • Clementinas8
  • Arándanos8
  • Moras4
  • Plátanos2
  • Azúcar2 cucharadas
  • Azúcar de vainilla1 sobre
  • Huevos2
  • Chocolate1 cuadradito
  • Levadura1 cucharadita
  • Sal1 pizca
  • Aceite de oliva

Elaboración:

  1. En un bol, mezcla la leche y las yemas de huevo (reserva las claras).
  2. En otro bol, mezcla los azúcares, la harina, la levadura y la sal y luego viértela en la preparación anterior, mezclando bien todos los ingredientes. Deja reposar 30 minutos.
  3. Monta las claras de huevo a punto de nieve y agrégalas delicadamente a la preparación anterior.
  4. Con un cucharón vierte la masa en una sartén pequeña con un poco de aceite y cocina las tortitas durante 2 minutos por cada lado.
  5. Para la decoración, pela las clementinas y coloca los cuartos alrededor de la tortita para hacer la melena del león. Pela los plátanos y córtalos en anillos para hacer las orejas, los ojos y el hocico del león. Coloca los arándanos para hacer los ojos y la mora para hacer el hocico. Derrite el chocolate en el microondas y haz los bigotes y el interior de las orejas de león. 
  6. Sirve la tortita león.