Pollo al horno a las finas hierbas

Pollo al horno a las finas hierbas

Receta de pollo al horno a las finas hierbas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un segundo plato de carne muy sabroso.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 50 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
Pollo entero 1
Patatas 4
Cebolla 1
Aceite de oliva 1/2 vaso
Eneldo 1/2 cucharadita
Romero 1/2
Tomillo 1/2
Ajo en polvo 1 cucharadita
Pimentón ahumado 1 cucharadita
Sal y pimienta

Elaboración: pollo al horno a las finas hierbas

  1. Pon el aceite en una taza y añade el eneldo, el romero y el tomillo, el ajo en polvo y el pimentón, mezcla bien y reserva.
  2. Limpia y salpimienta el pollo. Deja reposar 5 minutos para que tome la sal.
  3. En una fuente refractaria coloca las patatas cortadas a rodajas y también la cebolla cortada  finita, salpimienta y riega con un poco de aceite.
  4. Coloca el pollo sobre las patatas y unta la mezcla de especias.
  5. Lleva al horno precalentado a 180ºC hasta que esté tierno.
  6. Sirve el pollo al horno a las finas hierbas.

Regístrate para descargar la receta