Pollo de Navidad

Pollo de Navidad

Receta de pollo de Navidad, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un segundo plato de carne muy sabroso y fácil de hacer.

  • Personas: 6
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 60 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
Pollo entero limpio 1
Zumo de naranja 2 cucharadas
Aceite de oliva 1 cucharada
Nuez moscada 1/2 cucharadita
Cebolla en polvo 1/2 cucharadita
Romero 2 ramitas
Mandarina 1
Uvas negras
Sal y pimienta

Elaboración: pollo de navidad

  1. Precalienta el horno a 180 °C.
  2. En un recipiente, mezcla el zumo de naranja, el aceite de oliva, la nuez moscada, el ajo y la cebolla en polvo, sal y pimienta al gusto.
  3. Frota tanto el interior como el exterior del pollo.
  4. Rellénalo con la mitad de la mandarina lavada y una ramita de romero.
  5. Ponlo en la cesta de la freidora con la pechuga hacia abajo. Añade también la ramita de romero, la otra mitad de la mandarina y algunas uvas lavadas.
  6. Cocínalo durante 30 minutos. Dale la vuelta al pollo y hazlo por el lado contrario entre quince y 30 minutos más, hasta que esté dorado por fuera y tierno por dentro.
  7. Deja que repose un poco antes de cortar el pollo de Navidad.

Regístrate para descargar la receta