Pollo tikka masala con salsa casera

Pollo tikka masala con salsa casera

Pollo tikka masala con salsa casera fácil de hacer. Si te gusta la comida hindú y las especias no puedes dejar de probar esta receta.

  • Personas: 2
  • Preparación: 180 min
  • Cocción: 25 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Hindú
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Contramuslo de pollo deshuesado2 unidades
  • CebollaMedia unidad
  • Yogur natural sin azúcar1 unidad
  • Garam masala1 cucharadita
  • Zumo de limón2 cucharadas
  • Cúrcuma1 cucharadita
  • Pimienta negra molidaMedia cucharadita
  • Jengibre fresco2 rodajas
  • Leche de coco250 ml
  • Salsa de tomate80 ml
  • Aceite de oliva1 chorrito

Elaboración: pollo tikka masala con salsa casera

  1. Corta el pollo en tiras no muy gruesas y colócalo en un bol. 
  2. Agrega el garam masala, la cúrcuma, la pimienta negra molida, el jengibre (si no tienes fresco puedes usar media cucharadita en polvo) el limón y el yogur griego. Mézclalo bien para que el pollo se impregne bien. Tápalo y déjalo reposar un mínimo de 3 horas en la nevera. Cuanto más tiempo esté, más intenso será el sabor. 
  3. En una sartén, pon el aceite de oliva y sofríe la cebolla durante 5 minutos para que se dore un poco. Añade el pollo y cocínalo todo junto otros 5 minutos más. 
  4. Añade la leche de coco y el tomate y déjalo cocinar todo a fuego suave durante unos 15 minutos. 
  5. Puedes acompañar el pollo tikka masala con salsa casera con arroz basmati cocido o cuscús.