Pollo tikka masala con salsa casera

Pollo tikka masala con salsa casera

Pollo tikka masala con salsa casera fácil de hacer. Si te gusta la comida hindú y las especias no puedes dejar de probar esta receta.

  • Personas: 2
  • Preparación: 180 min
  • Cocción: 25 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Hindú
Contramuslo de pollo deshuesado 2 unidades
Cebolla Media unidad
Yogur natural sin azúcar 1 unidad
Garam masala 1 cucharadita
Zumo de limón 2 cucharadas
Cúrcuma 1 cucharadita
Pimienta negra molida Media cucharadita
Jengibre fresco 2 rodajas
Leche de coco 250 ml
Salsa de tomate 80 ml
Aceite de oliva 1 chorrito

Elaboración: pollo tikka masala con salsa casera

  1. Corta el pollo en tiras no muy gruesas y colócalo en un bol. 
  2. Agrega el garam masala, la cúrcuma, la pimienta negra molida, el jengibre (si no tienes fresco puedes usar media cucharadita en polvo) el limón y el yogur griego. Mézclalo bien para que el pollo se impregne bien. Tápalo y déjalo reposar un mínimo de 3 horas en la nevera. Cuanto más tiempo esté, más intenso será el sabor. 
  3. En una sartén, pon el aceite de oliva y sofríe la cebolla durante 5 minutos para que se dore un poco. Añade el pollo y cocínalo todo junto otros 5 minutos más. 
  4. Añade la leche de coco y el tomate y déjalo cocinar todo a fuego suave durante unos 15 minutos. 
  5. Puedes acompañar el pollo tikka masala con salsa casera con arroz basmati cocido o cuscús. 

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