Pastel de patata y carne sin masa

Pastel de patata y carne sin masa

Pastel de patata y carne sin ningún tipo de masa, comida de la que disfrutarán tanto los pequeños como los mayores. Receta sencilla y deliciosa.

Carne picada 500 g
Patatas grandes 4 unidades
Zanahoria 2 unidades
Cebolla 1 unidad pequeña
Caldo de carne 250 ml
Tomate frito 150 ml
Leche 100 ml
Mantequilla 40 g
Queso rallado Al gusto
Sal Una pizca
Aceite de oliva
Pimienta Al gusto

Elaboración: pastel de patata y carne sin masa

  1. Pela las patatas y ponlas a cocer hasta que estén tiernas.
  2. Pica las zanahorias y la cebolla y en una sartén, agrega el aceite y rehógalas a fuego medio durante unos 5 minutos. Agrega la carne y cuando veas que cambia de color, agrega el caldo de carne (si no lo tienes, puedes agregar una pastilla de concentrado a 250 ml de agua). Deja cocinar todo alrededor de 20 minutos y agrega el tomate frito. 
  3. Una vez cocidas las patatas ponlas en un bol junto con la mantequilla y la leche y aplástalas bien hasta formar un puré. Añade sal y pimienta al gusto. 
  4. En una fuente de cristal, coloca la mezcla de la carne en el fondo y encima el puré de patata. Por último, agrega el queso por encima.
  5. Con el horno ya precalentado, introduce la fuente y hornea a 180º C durante 20 minutos y listo. Sirve el pastel de patata y carne sin masa.

Regístrate para descargar la receta