Pastel de patata y carne sin masa

Pastel de patata y carne sin masa

Pastel de patata y carne sin ningún tipo de masa, comida de la que disfrutarán tanto los pequeños como los mayores. Receta sencilla y deliciosa.

  • Personas: 4
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 40 min
  • Categoría: Aperitivos y entrantes
  • Cocina: Española
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Carne picada500 g
  • Patatas grandes4 unidades
  • Zanahoria2 unidades
  • Cebolla1 unidad pequeña
  • Caldo de carne250 ml
  • Tomate frito150 ml
  • Leche100 ml
  • Mantequilla40 g
  • Queso ralladoAl gusto
  • SalUna pizca
  • Aceite de oliva
  • PimientaAl gusto

Elaboración: pastel de patata y carne sin masa

  1. Pela las patatas y ponlas a cocer hasta que estén tiernas.
  2. Pica las zanahorias y la cebolla y en una sartén, agrega el aceite y rehógalas a fuego medio durante unos 5 minutos. Agrega la carne y cuando veas que cambia de color, agrega el caldo de carne (si no lo tienes, puedes agregar una pastilla de concentrado a 250 ml de agua). Deja cocinar todo alrededor de 20 minutos y agrega el tomate frito. 
  3. Una vez cocidas las patatas ponlas en un bol junto con la mantequilla y la leche y aplástalas bien hasta formar un puré. Añade sal y pimienta al gusto. 
  4. En una fuente de cristal, coloca la mezcla de la carne en el fondo y encima el puré de patata. Por último, agrega el queso por encima.
  5. Con el horno ya precalentado, introduce la fuente y hornea a 180º C durante 20 minutos y listo. Sirve el pastel de patata y carne sin masa.