Ponche de chocolate blanco

Ponche de chocolate blanco

Receta de ponche de chocolate blanco, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Una bebida caliente muy rica, para celebrar las fiestas navideñas.

  • Personas: 2
  • Preparación: 5 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Bebidas
  • Cocina: Española
Leche 1 taza grande
Chocolate blanco 100 g
Yemas de huevo 4
Nata 1 taza
Azúcar blanco 1/2 taza
Ron o brandy 3/4 taza
Nuez moscada 1/4 cucharadita
Canela 1 ramita
Extracto de vainilla 1/2 cucharadita

Elaboración: ponche de chocolate blanco

  1. En una cacerola calienta la leche, la nata, el extracto de vainilla, la nuez moscada y la rama de canela hasta que rompa a hervir. Aparta del fuego y retira la rama de canela.
  2. Añade el chocolate blanco troceado, remueve y deja reposar la mezcla.
  3. En un bol, bate las yemas junto con el azúcar hasta que blanqueen.
  4. Añade poco a poco las yemas batidas al resto de ingredientes.
  5. Lleva nuevamente la mezcla al fuego y cocina a fuego suave sin dejar de remover, hasta que comience a espesar.
  6. Retira del fuego, deja enfriar a temperatura ambiente y sirve el ponche de chocolate blanco.

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