Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas

Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas

Receta de potaje de garbanzos con bacalao y espinacas preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un plato típico de Semana Santa muy rico.

Garbanzos 200 g
Bacalao desalado 200 g
Espinacas 200 g
Punta de jamón 1
Huevos 2
Zanahorias 2
Cebolla 1
Ajos 2 dientes
Tomate grande 1
Laurel 1 hoja
Pimentón de la vera
Vino tinto
Aceite de oliva
Sal
Utensilios utilizados en esta receta

Elaboración: potaje de garbanzos con bacalao y espinacas

  1. La noche anterior pon a remojo los garbanzos.
  2. Pon a cocer en abundante agua las garbanzos, las zanahorias peladas enteras, la punta de jamón, laurel, una pizca de sal y aceite.
  3. En un cazo pequeño pon a cocer los huevos durante 10 minutos. Pasado ese tiempo saca los huevos y déjalos enfriar hasta el final.
  4. En otra cazuela pequeña pon a cocer las espinacas. Cuando estén tiernas escúrrelas y reserva.
  5. Mientras se cuece todo lo demás pocha en una sartén grande la cebolla picada y el ajo. Fríe el bacalao, primero por el lado de la piel. Mientras se fríe el bacalao, pela y quita al tomate las semillas, después pícalo pequeñito. Quita la piel al bacalao y con la cuchara de madera desmígalo y mezcla bien. Añade después el tomate.
  6. Rehoga y añade las espinacas bien escurridas mezclando todo. Luego añade una cucharadita de pimentón.
  7. Retira de la olla de los garbanzos, la punta de jamón, las zanahorias y el laurel. Añade todo el sofrito de la sartén. Mezcla y echa el vino tinto. Deja cocer hasta que garbanzos estén tiernos.
  8. Sirve el potaje de garbanzos con bacalao y espinacas .

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