Potaje de garbanzos y berenjenas

Potaje de garbanzos y berenjenas

Receta de potaje de garbanzos y berenjenas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un plato con legumbres muy rico y sabroso.

Garbanzos secos 500 g
Berenjenas 2
Aceite de oliva 45 ml
Cebolla 1
Ajos 3
Laurel 4 hojas
Hierbabuena 4 hojas
Comino 1 cucharadita
Pimentón 1 cucharadita
Agua 250 ml
Tomate triturado 1 lata
Sal y pimienta

Elaboración: potaje de garbanzos y berenjenas

  1. Pon en remojo los garbanzos durante al menos 24 horas.
  2. En una olla calienta 45 ml de aceite.
  3. Pica la cebolla y los ajo y añádelos en la olla cuando el aceite esté caliente. Añade las hojas de laurel, el comino molido y el pimentón dulce. 
  4. Cuando la cebolla empieza a dorarse, añade una lata de tomate triturado, 2 cucharaditas de sal, el agua, los garbanzos y las hojas de hierbabuena.
  5. Corta las berenjenas en dados e incorpóralas a la olla.
  6. Deja cociendo a fuego medio durante 1 hora removiendo de vez en cuando y añadiendo agua si fuese necesario.
  7. Sirve el potaje de garbanzos y berenjenas.

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