Garbanzos cocidos en olla de cocción lenta

Garbanzos cocidos en olla de cocción lenta

Receta de garbanzos cocidos en olla de cocción lenta, una forma perfecta de preparar esta legumbre de manera saludable, apta para personas a dieta.

Garbanzos 250 g
Diente de ajo 2
Laurel 1 hoja
Aceite de oliva virgen extra 2 cucharaditas
Bicarbonato 1 cucharadita
Sal Al gusto

Elaboración: garbanzos cocidos en olla de cocción lenta

  1. Pon a remojo los garbanzos unas 8 horas en agua con una cucharadita de bicarbonato. 
  2. Precalienta la olla a temperatura alta durante al menos 30 minutos. 
  3. Escurre los garbanzos, enjuágalos y ponlos en la olla junto con el ajo, el laurel y el aceite de oliva. Añade agua justo hasta cubrir los garbanzos. Sala al gusto. Tapa la olla y cocina a temperatura alta durante 4 horas. 
  4. Ya están listos los garbanzos cocidos en olla de cocción lenta. 

Regístrate para descargar la receta