Pan casero de semillas en olla de cocción lenta

Pan casero de semillas en olla de cocción lenta

Receta de un sencillo pan casero de semillas hecho en olla de cocción lenta, una forma de consumir pan con ingredientes naturales y sin aditivos.

Harina de fuerza 400 g
Agua tibia 210 ml
Aceite de oliva 20 ml
Levadura seca de panadero 7 g
Semillas 2 cucharadas
Sal 1 cucharada

Elaboración: pan casero de semillas en olla de cocción lenta

  1. Pon la harina en un bol grande y agrega la sal. Dale unas vueltas para que se mezcle.
  2. Agrega la levadura seca de panadero, el aceite de oliva y el agua tibia. Pon también las semillas. Primero incorpora todos los ingredientes y después mézclalo todo bien. Pasa a amasarlo brevemente hasta obtener una masa lisa. 
  3. Forma una bola y déjala reposar 5 minutos. Vuelve a amasar un par de minutos, haz otra bola y vuelve a dejarla reposar otros 5 minutos. 
  4. Amasa 1  minuto más y dale forma al pan. Hazle 3 o 4 cortes en la parte de arriba.
  5. Coloca un papel de horno cubriendo la base y las paredes de la olla de cocción lenta y pon el pan encima. Coloca un paño limpio en la parte de arriba de la olla (sin que toque el pan) y tápala. Cocina a temperatura alta durante 2 horas. Si quieres puedes dorarlo 5 minutos al horno. 
  6. Disfruta de un estupendo pan de semillas casero hecho en olla de cocción lenta.

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