Carrilleras al vino tinto en olla de cocción lenta

Carrilleras al vino tinto en olla de cocción lenta

Receta de unas riquísimas carrilleras al vino tinto hechas en olla de cocción lenta, un plato muy sabroso y sencillo con un resultado espectacular.

Carrilleras de cerdo 1 kg
Vino tinto 500 ml
Setas 100 g
Calabacín pequeño 1
Cebolla picada 1
Maizena 1 cucharada
Aceite e oliva 2 cucharadas
Sal Al gusto

Elaboración: carrilleras al vino tinto en olla de cocción lenta

  1. Precalienta la olla de cocción lenta. Sala la carne y séllala en una sartén con un poco de aceite a fuego fuerte. 
  2. Reduce el vino tinto a la mitad en una cazuela. 
  3. Limpia el calabacín y córtalo en trozos pequeños. Corta las setas y la cebolla en trozos. Coloca las verduras en la base de la olla de cocción lenta y salpimienta. Agrega la carne encima y por último el vino ya reducido. 
  4. Cocina 4 horas a temperatura alta con la tapa puesta. 
  5. Saca la carne y reserva. Tritura toda la verdura con la salsa. Si ves que la salsa está muy líquida aun, ponla en una cazuela y disuelve 1 cucharada de maizena en un poco de agua. Agrégala a la salsa y déjala reducir un poco más. 
  6. Puedes acompañar las carrilleras al vino tinto hechas en olla de cocción lenta con unas patatas fritas. 

 

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