Potaje de judías blancas

Potaje de judías blancas

Receta de potaje de judías blancas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un plato casero con legumbres muy rico y fácil de hacer.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 60 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
Judías 1/2 kg
Tomate grande pelado 1
Cebolla grande 1
Hoja de laurel 1
Ajo 5 dientes
Morcilla 1
Chorizo 1
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Agua 1 l

Elaboración: potaje de judías blancas

  1. Remoja las judías previamente en una cacerola por un par de horas hasta que se ablanden.
  2. Utilizando la misma agua del remojo coloca las judías a hervir a fuego mediano por unos 25 minutos sin agregarles nada de sal.
  3. Pasado ese tiempo elimina completamente el agua del hervido y coloca agua fría para continuar cocinándolas por unos 15 minutos.
  4. Una vez que estén blandas y tiernas añade el tomate, el chorizo, la cebolla, la morcilla, el laurel, la pimienta y el ajo previamente machacado en el mortero o picado.
  5. Deja cocinar por unos 25 minutos hasta que comiencen a cuajar.
  6. Sirve el potaje de judías blancas.

Regístrate para descargar la receta