Poutine de pollo

Poutine de pollo

Receta de un espectacular poutine de pollo, un plato típico de la comida callejera de Quebec, Canada. Un auténtico manjar muy fácil de hacer y rico.

  • Personas: 2
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Canadiense
Caldo de pollo 300 ml
Patatas medianas 3
Queso provolone 1 rodaja
Pechuga de pollo 1
Harina de trigo 2 cucharadas
Mantequilla 1 1/2 cucharada
Salsa de soja 1 cucharada
Salsa Perrins 1 cucharada
Perejil fresco picado 1 cucharadita
Sal Al gusto
Pimienta Al gusto

Elaboración: poutine de pollo

  1. Corta la pechuga de pollo en tiras de bocado. Salpimiéntalas y fríelas. Agrega una cucharada de salsa Perrins. Cuando esté hecho, retíralo de la sartén y resérvalo. 
  2. En la misma sartén, agrega la mantequilla y derrítela. Agrega la harina y cocínala un minuto. Añade el caldo de pollo y dale vueltas hasta que espese ligeramente, tipo una bechamel fina. Agrega la soja, mézclalo y reserva. 
  3. Lava y seca las patatas. Puedes pelar las patatas o hacerlas con piel. Fríelas en la sartén con aceite vegetal al gusto. Si quieres también puedes hacerlas al horno. 
  4. En un plato hondo, coloca las patatas fritas y sálalas. Agrega el pollo por encima y el queso provolone en tacos. Riega con la salsa anterior y decora con perejil fresco picado. 
  5. Disfruta de este poutine de pollo, un gran manjar. 

Regístrate para descargar la receta