Arroz con pollo strogonoff

Arroz con pollo strogonoff

Ingredientes

  • Pechugas de pollo2
  • Harina1 cucharadita
  • Ketchup3 cucharadas 
  • Mostaza1 cucharada 
  • Salsa Perrins o salsa Inglesa1 cucharadita 
  • Nata de cocinar150 ml 
  • Cebolla1/2
  • Manteca30 g 
  • Aceite de oliva virgen extra2 cucharadas soperas 
  • Sal y pimienta

 Elaboración:

  1. Hierve el arroz durante 10 minutos.
  2. Corta en trozos la pechuga de pollo y condimenta con ajo picado, sal y pimienta.  En una sartén grande, pon la mantequilla y sofríe el pollo por 5 minutos o hasta que comience a dorar.
  3. Cuando esté hecha la cebolla, añade la harina y cocina un poco.
  4. Remueve y añade el ketchup, la mostaza y la salsa Perkins y sigue cocinando. Cocina a fuego lento y tapado durante 10 minutos.
  5. Añade la nata y cocina durante 4 o 5 minutos. Un poco antes de terminar, rectifica de sal. 
  6. Sirve el arroz con pollo strogonoff y patatas paila.