Quesada de yogur

Quesada de yogur

Receta de quesada de yogur, una variación de la quesada pasiega típica de Cantabria. Un postre muy sabroso y delicioso apto para cualquier paladar .

  • Personas: 6
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 50 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Leche entera 500 ml
Azúcar 200 g
Harina 150 g
Mantequilla 100 g
Huevos 2
Yogur natural 1
Ralladura de limón 1 cucharada
Canela en polvo Al gusto

Elaboración: quesada de yogur

  1. En un bol grande, agrega los huevos, el azúcar, el yogur, la ralladura de limón y la mantequilla diluida. Bátelo todo. 
  2. Añade la harina poco a poco mientras sigues batiendo (puedes usar un robot de cocina o una batidora). Por último, agrega la leche y bate todo junto. 
  3. Precalienta el horno a 180ºC. Engrasa con mantequilla un molde apto para horno y espolvorea un poco de canela por el fondo. Agrega la mezcla anterior. 
  4. Hornea durante 40-50 minutos aproximadamente. Comprueba con un palillo el punto de la cocción. Apaga el horno y déjala reposar dentro durante 5 o 10 minutos más. 
  5. Ya está lista para degustar la quesada de yogur. 

 

Regístrate para descargar la receta