Queso crema casero

Queso crema casero

Receta de un delicioso queso crema casero, una forma de comer más saludable controlando todos los ingredientes de nuestro queso. Te sorprenderá.

Leche entera 1 litro
Zumo de limón 40 ml

Elaboración: queso crema casero

  1. Pon la leche en una cazuela y caliéntala a fuego medio. 
  2. Exprime el zumo de un limón. 
  3. Retira la leche del fuego cuando empiece a burbujear y agrega el zumo de limón. Remuévelo un poco y déjalo reposar 30 minutos. 
  4. Cuélalo con ayuda de una tela fina o filtro y escúrrelo completamente. Reserva el suero restante. 
  5. Pon el queso en un vaso triturador y agrega un poco de suero. Tritúralo. Agrega suero hasta conseguir la consistencia deseada mientras trituras. Si quieres, puedes agregar sal al gusto. 

Regístrate para descargar la receta