Risotto con azafrán

Risotto con azafrán

Receta de risotto con azafrán, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un primer plato de arroz amarillo sabroso, colorido y muy rico.

  • Personas: 4
  • Preparación: 5 min
  • Cocción: 25 min
  • Categoría: Arroces
  • Cocina: Española
Azafrán en polvo 1 cucharada
Arroz 320 g
Mantequilla 125 g
Parmesano rallado 80 g
Vino blanco 40 g
Cebolla 1
Caldo de verduras 1 l
Sal y pimienta

Elaboración: risotto con azafrán

  1. Prepara el caldo de verduras. Pela y pica finamente la cebolla. En una cacerola grande, derrite 50 g de mantequilla y luego dora la cebolla picada. Deja hervir a fuego lento durante 10-15 minutos. Agrega un poco de caldo si es necesario.
  2. Vierte el arroz y tuéstalo durante 3-4 minutos. Luego vierte el vino blanco y deja que se evapore. 
  3. Agrega un cucharón de caldo a la vez, según sea necesario, hasta que el arroz esté al dente. Cinco minutos antes del final de la cocción, echa el azafrán en polvo y mezcla.
  4. Apaga el fuego, sazona, agrega el Parmesano rallado y los 75 g restantes de mantequilla.
  5. Revuelve, cubre con la tapa y deja reposar un par de minutos. Sirve caliente el risotto con azafrán.

 

Regístrate para descargar la receta