Risotto de calabaza

Risotto de calabaza

Receta de risotto de calabaza, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un plato de arroz y verdura muy rico.

  • Personas: 4
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 50 min
  • Categoría: Arroces
  • Cocina: Italiana
Calabaza 600 g
Arroz 320 g
Cebolla 1
Caldo de verduras 1,5 l
Vino blanco 60 g
Mantequilla 50 g
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración: risotto de calabaza

  1. Prepara un caldo de verduras: corta las verduras, ponlas en una cacerola grande, cubre con agua y sazona. Cubre con una tapa, deja hervir y cocina durante 1 hora. 
  2. Limpia y corta la calabaza en rodajas. Pica finamente la cebolla y ponla en una sartén grande con un poco de aceite caliente. Sofríe la cebolla a fuego muy lento durante 10 minutos. Luego agrega la calabaza.
  3. Añade poco a poco, con un cucharón, el caldo de verduras.
  4. Aparte, calienta una sartén grande y tuesta el arroz un par de minutos. Vierte el vino blanco y mezcla. Cuando el vino se haya evaporado, echa el arroz en la sartén con la calabaza y mezcla de nuevo.
  5. Continúa añadiendo el caldo para que el arroz no se pegue. Finalmente, apaga el fuego y agrega la mantequilla y el queso parmesano rallado. Mezcla y sirve el risotto de calabaza.

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