Risotto de calabaza

Risotto de calabaza
  • Personas: 4
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 50 min
  • Categoría: Arroces
  • Cocina: Italiana
  • Cristina

Ingredientes

  • Calabaza600 g
  • Arroz320 g
  • Cebolla1
  • Caldo de verduras1,5 l
  • Vino blanco60 g
  • Mantequilla50 g
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Elaboración:

  1. Prepara un caldo de verduras: corta las verduras, ponlas en una cacerola grande, cubre con agua y sazona. Cubre con una tapa, deja hervir y cocina durante 1 hora. 
  2. Limpia y corta la calabaza en rodajas. Pica finamente la cebolla y ponla en una sartén grande con un poco de aceite caliente. Sofríe la cebolla a fuego muy lento durante 10 minutos. Luego agrega la calabaza.
  3. Añade poco a poco, con un cucharón, el caldo de verduras.
  4. Aparte, calienta una sartén grande y tuesta el arroz un par de minutos. Vierte el vino blanco y mezcla. Cuando el vino se haya evaporado, echa el arroz en la sartén con la calabaza y mezcla de nuevo.
  5. Continúa añadiendo el caldo para que el arroz no se pegue. Finalmente, apaga el fuego y agrega la mantequilla y el queso parmesano rallado. Mezcla y sirve el risotto de calabaza.