Risotto de gambas y espárragos

Risotto de gambas y espárragos

Receta de risotto de gambas y espárragos, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un primer plato caliente muy sabroso, fácil de preparar y saludable.

  • Personas: 4
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Arroces
  • Cocina: Italiana
Arroz 350 g
Gambas 300 g
Aspárragos verdes 300 g
Vino blanco 20 cl
Cebollas 2
Parmesano rallado 80 g
Caldo de verduras 1 pastilla
Aceite de oliva 1 cucharada
Sal y pimienta

Elaboración: risotto de gambas y espárragos

  1. Prepara el caldo de verduras en una cacerola con 1 litro de agua. Pela y corta las cebollas. Pela las gambas.
  2. Lava y corta los espárragos y cocínalos al vapor durante 10 minutos.
  3. En una sartén con un poco de aceite, fríe las cebollas. Añade el arroz y revuelve. Echa el vino blanco y deja que evapore.
  4. Echa poco a poco al arroz el caldo de verduras. Una vez que el arroz esté al dente, añade el queso Parmesano, los espárragos y las gambas.
  5. Mezcla bien y sirve de inmediato el risotto de gambas y espárragos.

Regístrate para descargar la receta