Risotto de espárragos verdes

Risotto de espárragos verdes

Aquí os dejo cómo hacer paso a paso un plato riquísimo y saludable, disfrutad de este risotto de espárragos verdes. ¡Un plato con el que triunfarás!

  • Personas: 6
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 25 min
  • Categoría: Arroces
  • Cocina: Italiana
Arroz redondo 400 g
Espárragos verdes 200 g
Cebolla 80 g
Caldo de verduras 1,5 l
Mantequilla 1 cucharada
Sal, pimienta, aceite de oliva

Elaboración: risotto de espárragos verdes

  1. Corta los espárragos cocidos en 4 trozos y reserva las puntas. Pela y corta la cebolla en dados. A fuego lento, saltea la cebolla con un chorrito de aceite de oliva. Añade el arroz primero durante unos minutos para marcarlo.
  2. Añade gradualmente el caldo caliente a la preparación, removiendo regularmente. Salpimienta al gusto.
  3. Antes de terminar la cocción, añade los trozos de espárragos (excepto las puntas) a tu cazuela. Una vez cocido el risotto "al dente", añade el queso parmesano y mézclalo enérgicamente.
  4. Deja reposar el risotto durante 5 minutos. Dora ligeramente en mantequilla las puntas de los espárragos verdes.
  5. Coloca el risotto en los platos con las puntas de los espárragos encima. 

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