Risotto de vino tinto italiano

Risotto de vino tinto italiano

Receta de risotto de vino tinto, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un primer plato caliente de arroz con vino muy sabroso.

  • Personas: 4
  • Preparación: 40 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Arroces
  • Cocina: Italiana
  • Cocinero: Cristina

Ingredientes

  • Arroz 300 g
  • Vino tinto 60 cl
  • Cebollas moradas 2
  • Mantequilla 150 g
  • Parmesano rallado 150 g
  • Caldo de pollo 30 cl
  • Sal y pimienta

Elaboración: risotto de vino tinto italiano

  1. Calienta el caldo de pollo.
  2. Derrite 100 g de mantequilla en una cacerola y dora las cebollas picadas a fuego lento durante 20 minutos.
  3. Agrega el arroz, revuelve para cubrir (1 minuto) y aumenta el fuego. Vierte 175 ml de vino y deja reducir.
  4. Agrega el caldo caliente, cucharón a cucharón, revolviendo todo el tiempo, agregando solo cuando se absorba el cucharón anterior.
  5. Vierte gradualmente el resto del vino tinto. Por último, agrega el parmesano y el resto de la mantequilla. Sazona y sirve el risotto de vino tinto.

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