Risotto de boletus con trufa

Risotto de boletus con trufa

Receta de un sabrosísimo risotto de boletos con trufa, un plato especial y delicioso, sencillo de preparar con el que parecerás un auténtico chef.

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  • Personas: 2
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 18 min
  • Categoría: Arroces
  • Cocina: Italiana
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Arroz arborio75 g
  • Boletus deshidratados25 g
  • Queso parmesano50 g
  • Trufa de verano6 g
  • Chalota pequeña2
  • Aceite de oliva virgen extra2 cucharadas
  • Mantequilla1 cucharada

Elaboración: risotto de boletus con trufa

  1. Pon los boletus deshidratados en un bol con agua para hidratar durante al menos 1 hora. Escúrrelos y reserva el caldo resultante. 
  2. Coloca el arroz en un vaso y ralla un poco de trufa fresca de verano por encima. Tápalo para que se impregne del aroma. 
  3. Pica las chalotas muy finas y en una sartén, calienta el aceite de oliva y saltéalas a fuego medio. Agrega los boletus rehidratados y dale un par de vueltas. 
  4. Mientras tanto, calienta el caldo resultante de hidratar los boletus con más agua. 
  5. Agrega el arroz al sofrito de chalotas y boletus. Remuévelo bien para que se impregne de sabor. Ve agregando el caldo caliente con un cazo poco a poco sin dejar de remover en ningún momento. Ve añadiendo más caldo a medida que se vaya consumiendo y sigue removiendo. 
  6. Tras 15 minutos de cocción a fuego medio alto en los que no has dejado de remover, agrega la mantequilla y remueve. Cuando el arroz esté al punto, apaga el fuego y agrega el queso parmesano rallado. Por último, sirve en los platos el risotto y ralla por encima la trufa. 
  7. Ya puedes disfrutar de este delicioso risotto de boletus con trufa. 

 

 

 

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