Risotto de zanahorias

Risotto de zanahorias
  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 25 min
  • Categoría: Arroces
  • Cocina: Italiana

Ingredientes

  • Arroz300 g
  • Zanahorias6
  • Cebollas2
  • Caldo de verduras1 pastilla
  • Mantequilla20 g
  • Parmesano rallado6 cucharadas
  • Nuez moscada1 pizca
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Prepara el caldo de verduras hirviendo 1 litro de agua con sal y 1 pastilla de caldo. Lava las zanahorias y pélalas. Córtalas en trozos pequeños. Pela y corta las cebollas en dados pequeños.
  2. Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en una cacerola y echa las verduras. Luego echa el arroz en esta misma cacerola y mezcla bien. Cubre el arroz con el caldo de verduras.
  3. Una vez que el arroz haya absorbido todo el caldo, vierte otro cucharón de caldo. Remueve y espera hasta que el arroz lo absorba. Repite este proceso hasta que el risotto esté al dente.
  4. Al final, añade la mantequilla y 6 cucharadas de queso Parmesano rallado. Remueve bien. Sal, pimienta y espolvorea con nuez moscada.
  5. Sirve de inmediato el risotto de zanahorias.