Risotto negro de calamares

Risotto negro de calamares

Receta de risotto negro de calamares, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un arroz negro muy rico y sabroso, muy fácil de hacer.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Arroces
  • Cocina: Italiana
Caldo de pescado 1 l
Arroz 320 g
Calamares 100 g
Vino blanco seco 1 vaso
Cebolla 1
Tinta de calamares 2 cucharadas
Aceite de oliva

Elaboración: risotto negro de calamares

  1. Empieza pelando y picando la cebolla. A fuego lento, pocha la cebolla con un poco de aceite de oliva. Limpia y corta en trozos pequeños los calamares. Añádelos a la cebolla. 
  2. En otra cacerola, calienta el caldo de pescado hasta que hierva a fuego lento. 
  3. Añade el arroz en la cacerola con los calamares y mezcla. Cocina a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que los granos de arroz se vuelvan transparentes.
  4. Vierte poco a poco el caldo de pescado y mezcla. Añade la tinta de sepia y mezcla nuevamente. Vierte el vino blanco y deja que evapore.
  5. Una vez que el arroz esté al dente, apaga el fuego y sirve el risotto negro de calamares.

Regístrate para descargar la receta