Roscón de Reyes

Roscón de Reyes

Receta de roscón de Reyes, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Uno postre español muy fácil de hacer para compartir el día de Reyes.

  • Personas: 4
  • Preparación: 120 min
  • Cocción: 25 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Harina de fuerza 430 g
Levadura fresca 21 g
Leche 160 ml
Huevos 2
Mantequilla 60 g
Azúcar 80 g
Agua de azahar 2 cucharadas
Canela 2 ramas
Ralladura de limón y de naranja
Sal 1 pizca
Almendra laminada
Fruta confitada

Elaboración: roscón de reyes

  1. Calienta la leche con la canela y la corteza de limón y de naranja y deja que se enfríe. Después cola la leche.
  2. En un bol grande añade la harina y desmenuza la levadura fresca. Añade la leche, el azúcar, la pizca de sal y el agua de azahar. Mezcla muy bien.
  3. Agrega los huevos y amasa hasta que esté todo bien integrado. Añade taquitos de mantequilla muy blandita a la masa y amasa hasta que quede lisa y elástica.
  4. Engrasa un bol, pon la masa en forma de bolita y filma. Deja fermentar hasta que doble volumen. 
  5. Forma el roscón sobre un papel de horno en la bandeja donde lo vas a hornear. Forma un agujero súper grande. Deja fermentar de nuevo, más o menos 1 hora.
  6. Cuando haya crecido, pinta con huevo y decóralo al gusto, con almendras, azúcar mojado, fruta confitada...
  7. Hornea a 190ºC por 25 minutos, con calor arriba y abajo. 
  8. Deja enfriar y sirve el roscón de Reyes con chocolate a la taza.

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