Sangría de fresa

Sangría de fresa

Receta de sangría de fresa, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Una bebida con fresa muy original, rica e ideal para el verano.

  • Personas: 10
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Bebidas
  • Cocina: Española
  • cocinero Cristina

Ingredientes

  • Fresas 2 kg
  • Prosecco 2 botellas
  • Limón 1
  • Azúcar 3/4 taza
  • Agua 1/4 taza
  • Albahaca 1/4 taza

Elaboración: sangría de fresa

  1. Ralla y exprime el limón.
  2. Corta la mitad de las fresas en cuartos y mézclalas con 1/2 taza de azúcar y 2 cucharadas de jugo de limón en un bol mediano. Deja macerar las fresas durante 30 minutos o hasta 2 horas.
  3. En una cacerola pequeña a fuego medio mezcla 1/4 taza de agua y 1/4 taza de azúcar. Espera hasta que el azúcar se disuelva por completo, aproximadamente 5 minutos, luego retira del fuego y agrega 1/4 taza de albahaca. Machaca un poco la albahaca y agrega la ralladura de limón.
  4. Pon el almíbar a un lado y déjalo enfriar a temperatura ambiente, aproximadamente 30 minutos. Luego cola el almíbar, mezcla la albahaca y guarda la ralladura de limón. 
  5. Pasa las fresas por una licuadora.
  6. En una jarra grande, mezcla el licuado de fresas, el almíbar de albahaca y limón. Vierte dos botellas de Prosecco, las fresas en rodajas, las hojas frescas de albahaca y las cáscaras de limón del almíbar. Revuelve de nuevo.
  7. Sirve la sangría de fresa.
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