Sardinas rellenas a la siciliana

Sardinas rellenas a la siciliana

Receta de sardinas rellenas a la siciliana, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un plato de pescado rico, saludable y original.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Pescados y mariscos
  • Cocina: Italiana

Ingredientes

  • Sardinas12
  • Limón1
  • Ajo1 diente
  • Aceite de oliva2 cucharadas
  • Piñones1 cucharada
  • Pasas1 cucharada
  • Albahaca1 rama
  • Perejil1 rama
  • Sal y pimienta

Elaboración: sardinas rellenas a la siciliana

  1. Lava las sardinas y sécalas.
  2. Lava la albahaca, ralla la piel de limón y pela el ajo.
  3. Prepara el relleno: en el vaso del procesador de alimentos, pon el ajo, la albahaca, el perejil, la ralladura de limón, las pasas, los piñones, la sal y la pimienta. Agrega 1 cucharada de aceite y mezcla todo.
  4. Abre las sardinas y coloca el relleno en cada una.
  5. Pon las sardinas en una fuente para hornear, vierte el aceite de oliva restante. Hornea durante 15 minutos a 180° C. Sirve las sardinas rellenas a la siciliana.