Sidra de manzana

Sidra de manzana

Receta de sidra de manzana, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Una bebida caliente perfecta para cuando hace frío.

  • Personas: 10
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 360 min
  • Categoría: Bebidas
  • Cocina: Española
Manzanas 12
Naranja 1
Azúcar moreno 220 g
Ramas de canela 3
Clavos de olor enteros 2 cucharaditas
Sal 1 pizca
Agua 1,9 l

Elaboración: sidra de manzana

  1. Corta las manzanas y la naranja en cubos pequeños.
  2. Echa todos los ingredientes en una cacerola grande y cúbrelo todo con agua.
  3. Tapa y lleva a ebullición, luego reduce el fuego y deja cocer a fuego muy lento durante al menos 6 horas.
  4. Usa una batidora para triturar las manzanas. Cuela la mezcla con un colador muy fino y saca todo el jugo.
  5. Bate el azúcar moreno hasta que se disuelva. 
  6. Sirve caliente la sidra de manzana. También puedes conservarla en la nevera para beberla más tarde.

Regístrate para descargar la receta