Solomillo a la pimienta con jarabe balsámico

Solomillo a la pimienta con jarabe balsámico

Receta de solomillo a la pimienta con jarabe balsámico, un plato ideal para los amantes de la carne, con sabor potente y delicioso que te sorprenderá.

  • Personas: 2
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
Solomillo de buey 300 g
Vinagre balsámico 100 ml
Caldo de verduras 100 ml
Pimienta en grano variada (5 pimientas) 4 cucharadas
Aceite de oliva 2 cucharadas
Azúcar 1/2 cucharada
Sal Al gusto

Elaboración: solomillo a la pimienta con jarabe balsámico

  1. Precalienta el horno a 200º C. Lava el solomillo, sécalo y sálalo. En un mortero, machaca un poco los granos de pimienta y extiéndelos en un plato llano. Presiona la parte redondeada del solomillo para que se adhiera.
  2. Calienta el aceite en una sartén y marca la carne uniformemente  durante unos 2 minutos a fuego medio.
  3. Colócala en una bandeja apta para horno y ásalo durante 20 minutos en la parte bandeja inferior del horno. Retira la carne, envuélvela en papel de aluminio y déjala reposar 6 minutos. 
  4. Lleva a ebullición el vinagre balsámico con el azúcar en un cazo durante aproximadamente 5 minutos. Luego vierte el caldo de verduras y continua con la cocción 8 minutos más o hasta que reduzca a unos 30 ml de salsa.
  5. Corta el solomillo a la pimienta con jarabe balsámico en rodajas y en una fuente.

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