Solomillo de cerdo con manzanas y mostaza

Solomillo de cerdo con manzanas y mostaza

Receta de solomillo de cerdo con manzanas y mostaza preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un segundo plato de carne con fruta muy rico.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 25 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
  • cocinero Cristina

Ingredientes

  • Solomillo de cerdo 600 g
  • Manzanas 2
  • Azúcar de caña 100 g
  • Dientes de ajo 3
  • Mostaza 3 cucharadas
  • Jugo de manzana 3 cucharadas
  • Aceite de oliva 3 cucharadas
  • Tomillo fresco 2 ramitas
  • Sal y pimienta

Elaboración: solomillo de cerdo con manzanas y mostaza

  1. Pica los dientes de ajo. Prepara una salsa mezclando el azúcar de caña, la mostaza, el ajo y el jugo de manzana.
  2. Sazona la carne con sal y pimienta y luego úntala con la salsa.
  3. Dora el solomillo de cerdo a fuego alto en una sartén con aceite de oliva. 
  4. Lava las manzanas, quítales el corazón y córtalas en rodajas. Coloca las rodajas alrededor del solomillo de cerdo y déjalas caramelizar unos 10 minutos.
  5. Agrega el resto de la salsa. Espolvorea con tomillo y sirve el solomillo de cerdo con manzanas y mostaza.
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